泸州新闻网 > 健康 > 名医名院 > 特色专科 > 正文

泸医附院消化内科

核心提示: 该科拥有西部地区首台双气囊小肠镜,该项设备技术填补了小肠疾病诊治空白,特别是不明原因消化道出血的诊治有了可靠的手段,为该类病人带来福音。

泸医附院消化内科设备先进、技术力量雄厚,核定床位65张,开发床位75张,现有教授6名,副教授5名,中级人员8名,其中博士2名,硕士12名,硕士研究生导师4名;有享有国务院特殊津贴专家1人,有四川省有突出贡献专家1人,四川省消化专委会副主任委员1人,四川省消化内镜专委会常委1名,四川省中西医结合肝病专委会委员1名。

诊治范围:

1、肝硬化并发食管胃底静脉曲张破裂出血内镜下套扎术及硬化剂注射术;

2、食管癌狭窄、食管癌术后吻合口狭窄镜下支架安置术;

3、内镜下各种良性、恶性狭窄扩张术;

4、贲门失迟缓症气囊、水囊扩张术;

5、食管气管瘘瘘口支架封闭安置术;

6、消化道息肉、平滑肌瘤内镜下高频电刀、氩气刀切除术;

7、消化道异物、蛔虫取出术;

8、消化道出血内镜下药物、电凝、氩气凝固止血术;

9、无痛性胃镜检查术,无痛性肠镜检查术;

10、胰胆系疾病的内镜下诊治包括:ERCP、胆管结石乳头括约肌切开取石术(EST)、胆管引流术等;[page]

11、超声胃镜检查与治疗技术;

12、双气囊小肠镜检查及镜下治疗术;

13、B超诱导下定向肝穿刺活检术、经皮肝穿无水酒精肝癌治疗术、经皮肝囊肿治疗术、肝脓肿治疗术等。

14、无创幽门螺杆菌(HP)检测技术;

15、消化道动力检测技术;

16、食物不耐受检测;

17、肝硬化腹水、急性胰腺炎诊疗新技术。

  新购进德国ERBE氩气刀及VIO消化内镜工作站,为消化内镜下各种治疗如内镜下止血、组织失活、息肉切除、早期癌及癌前病变粘膜切除/粘膜下层剥离(EMR/ESD)等提供有力的设备条件及更大的安全保证。

超声胃镜为消化道粘膜下病变、胆胰疾病诊断治疗、消化道肿瘤的分期等提供可靠依据,为进一步治疗打下基础。

相关阅读
关键词:
责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/