泸州新闻网 > 健康 > 便民咨询 > 正文

怀孕时能不能用花露水

核心提示: 花露水带有着淡淡的清香,可以防止蚊虫的叮咬,但是作为孕妇能不能用花露水呢?答案是不能。在这里为您介绍相关的花露水的知识,作为孕妇的您是更需要了解的,让宝宝健康成长。

花露水带有着淡淡的清香,可以防止蚊虫的叮咬,但是作为孕妇能不能用花露水呢?答案是不能。在这里为您介绍相关的花露水的知识,作为孕妇的您是更需要了解的,让宝宝健康成长。

  孕妇能用花露水吗?

大家可以看花露水包装瓶上的说明,一般都会写着“孕妇慎用或禁用”。因为花露水里含有麝香的成份在里面,而麝香是会引起流产的。

另外,一般花露水内含有70%至75%的酒精,因而具有易燃性,国际上把它列为危险品,我国将其列为危险生活用品。因此,花露水应当避火使用,在燃着的蚊香、蜡烛、烟头附近,不能使用花露水,而且花露水含有麝香,对胎儿发育不好。

所以,为了孕妇自己的健康和腹中宝宝的安全,孕妈妈最好不要使用花露水哦!

  孕妇能闻花露水吗?

有些孕妈妈在怀孕前就比较钟爱花露水的淡淡的香味,可能她们会想,既然孕妇不能用花露水,那么闻闻总是可以的吧?

孕妇能闻花露水吗?虽然,花露水属于挥发性气体,一般没有皮肤接触少量吸入对孕妇和胎儿没有什么伤害,偶然一次影响不大。但如果孕妇长期闻花露水,那就不排除会影响到胎儿的可能的。

其实一开始就说过了,孕妇不能用花露水的原因是花露水的成分里含有麝香,麝香会动胎气,不利于胎稳定。所以一般不建议孕妇吸入过多的花露水,以免发生一些不良的影响。

  孕妇止痒方法

1、在孕妇卧室里用蚊帐比较保险。

2、用肥皂水涂抹,用肥皂水治疗蚊子叮咬后的痒痛。

3、用大蒜或薄荷叶挤出汁擦在被咬处,这些天然的东西不会对孕妇带来伤害。

4、由于蚊香、防蚊水、花露水多数是化学制品,为求安全,孕妇最好能避免使用。

相关阅读
关键词: 怀孕 能不能
责任编辑:陈希
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/