泸州新闻网 > 健康 > 便民咨询 > 正文

孕妇拍艺术照对胎儿有影响吗

核心提示: 拍照本身对胎儿没有不良影响,只是不要让孕妇过于疲劳,或者摆弄一些压迫腹部或高难度的危险动作;同时,孕期应该避免经常上妆和长时间强光直射,如果是偶尔上妆和短时间拍摄,对孕妇和胎儿的影响很小。

  现在很多的孕妈都想在孕期的时候拍些艺术照,为了留下孕期特殊的美丽。但是有些孕妈有点担心,拍照会不会对胎儿有影响呢?还有在肚皮上彩绘会伤害宝宝吗?

1、拍照对胎儿有影响吗?

拍照本身对胎儿没有不良影响,只是不要让孕妇过于疲劳,或者摆弄一些压迫腹部或高难度的危险动作;同时,孕期应该避免经常上妆和长时间强光直射,如果是偶尔上妆和短时间拍摄,对孕妇和胎儿的影响很小。

在拍摄过程中,照相机不会产生有害射线,不同于X光拍片。X光拍片是利用X光穿透人体组织而使底片感光,因而能诊断某些疾病。相反,照相能增加人们的生活乐趣,增强准爸爸准妈妈们的孕期体验。

一般来说,因诊断疾病而拍几张X光片的射线是在安全剂量内,对身体并无危害。但孕妇拍x光片的确会有一定危险,特别是孕早期3个月,X射线容易引发胎儿发育障碍或畸型。因此,孕妇应避免或少拍X光片。

  2、肚皮上彩绘会伤害宝宝吗?

偶尔在肚皮上做些彩绘对宝宝是没有影响的。首先孕妇拍摄用的油彩和普通的油彩并不一样,一般是属于绿色环保型的;其次油彩本身无法渗透多层皮肤到达皮肤底层;最后至今没有听过哪位孕妇因为在肚皮上绘画而对宝宝有不良影响的案例。

需要注意的是,孕妇不同于常人,拍摄时应尽量选择正规的专业孕妇摄影机构。孕妇拍摄属于新兴行业,很多摄影机构并无经验或经验很少,不能很好地服务孕妇,所以前期就要挑选好拍摄机构。

3、拍照的最佳孕周

拍孕妇照一般选择在怀孕7个月左右比较合适,最晚不要超过9个月。

7个多月时孕妇的肚子已经突出的很明显,但又不至于过于肿大而行动不便;9个月以后胎动比较厉害,孕妇的行动也十分不便,稍有不慎都有可能引发早产等意外状况。

也可以从4个月开始拍摄过程照,记录自己的孕程。小宝宝的逐渐成长,肚形的变化,也是十分有意义的。每位孕妈咪的情况都有所不同,可以根据自己的健康状况和肚子的大小,以及具体需求做出适当调整。

责任编辑:陈希
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/