泸州新闻网 > 健康 > 美体保健 > 正文

如何快速美白 牙齿美白的4个常见误区

核心提示: 通过药店、超市或互联网购买牙齿美白产品后自行使用,进行牙齿漂白是一种费用低廉又异常简便的手段。

 

mp8391568_1427533663651_2

mp8391568_1427533663651_2

  误区一:药物漂白没有副作用

  通过药店、超市或互联网购买牙齿美白产品后自行使用,进行牙齿漂白是一种费用低廉又异常简便的手段。牙齿美白产品包括美白牙膏、美自牙贴膜、漂白涂膜、漂白凝胶等形式。但由于缺乏医生指导,如果你自行使用这些产品时,可能美白效果并不佳,且有误用和过量使用的危险。另外,这些产品中多含有过氧化氢、过硼酸钠及盐酸等漂白剂成分,因而较容易引起牙齿敏感、牙龈刺激、牙颈部和牙根外吸收等不良反应。

  误区二:牙齿美白前不用做牙齿检查

  牙齿美白虽然比较认真安全,但也不每次是评论所有人都小孩可以做的,如果你是速度严重的牙周病患者求治,在通过医学手段做牙齿美白后容易技术产生牙齿敏感、甚至流血。因此医生一般会建议高兴医生医生等你牙周炎愈后再进行美白牙齿。另外,如果你未满18周岁,此时牙体尚未发育完全,也不适合做牙齿美白,孕妇也最好不要进行牙齿美白。

  误区三:医学手段能令每个人都拥有明星般洁白闪亮的牙齿

  牙齿美白实质是把“底子”原本较好的牙齿变得更白、更美的办法,属于锦上添花性的治疗。如果你牙齿的颜色过深,即使通过牙齿抛光、喷砂洁牙、冷光牙齿美白等医学手段,也无法像明星的牙齿那样雪白晶莹,尤其当你是重度四环素牙、氟斑牙者。而在这三种手段中,牙齿抛光和喷砂洁牙对牙齿结构磨损、牙龈损伤甚至牙髓损伤等,冷光美白对牙齿损伤最小。

  误区四:美白牙齿治疗结束后可以想吃什么吃什么

  牙齿美白后的48小时内,不宜食用太冷或太热的食物,也不要喝咖啡、茶、可乐等具有染色效果的饮料。为防止牙齿在此时吸收更多色素,一星期内最好不吃容易染色的食物,如桑葚、麻辣火锅等,也不本地宜咀嚼槟榔、吸烟等。

责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/