泸州新闻网 > 健康 > 健康资讯 > 各地健康 > 正文

铁纪铁腕铸铁军——泸州市中医医院召开集体廉政谈话会

核心提示:  为扎实推进反腐倡廉工作,加强党风廉政建设,2016年1月21日下午,由泸州市中医医院党委书记、院长郑海三领导的新一届领导班子组织召开了集体廉政谈话会

  为扎实推进反腐倡廉工作,加强党风廉政建设,2016年1月21日下午,由泸州市中医医院党委书记、院长郑海三领导的新一届领导班子组织召开了集体廉政谈话会,全院中层干部、重点岗位人员参加了此次会议。会议由院纪委书记何启红主持。

廉政谈话会议现场

廉政谈话会议现场

  会上,何启红传达了市卫计委关于卫生计生系统腐败问题整改工作方案的通知(泸市卫发〔2016〕15号)精神,要求全院各科室要高度重视,认真落实整改工作。随后何启红从坚定信念,把好思想上的“总开关”;知敬畏、守纪律、讲规矩,规范约束言行;强调“两个责任”、“一岗双责”、做好本职工作、自觉接受监督;加强作风建设,严格做到不踩红线、不越底线;强化制度意识、树立正确的权力观,抵制各种腐蚀和诱惑;要手握戒尺、净化社交圈、朋友圈、生活圈、管好八小时外的生活等六个方面与与会人员进行了全面深入的廉政谈话。

泸州市中医医院党委书记、院长郑海三在会上做重要讲话

泸州市中医医院党委书记、院长郑海三在会上做重要讲话

  医院领导班子其他成员也分别对各自分管科室在党风廉政建设、“一岗双责”、廉政风险点等方面进行了谈话提醒,并就相关制度的建立、完善做了强调和安排。

  医院党委书记、院长郑海三,对各分管院领导的发言表示肯定,对党风廉政建设的重要性和必要性进行了强调,他说有了廉政安全才能谈医院的稳定和发展,大家要转变观念,适应纪委工作的“四种形态”,用好“三早三卡”;要整体推进、狠抓重点、严控风险。郑海三院长强调,在工作中要加强学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和法律法规;各科室要严格控制风险点,增强责任意识,严格遵守“九不准”规定和抵制商业贿赂;在生活中要把握好“五关”,即:初始关、小节关、独处关、权利关和交友关,要时刻绷紧拒腐防变这根弦,把握好自己,抵挡住诱惑,才能享受到真正的美好幸福生活。

  最后,何启红要求各科室,要将这次廉政谈话会议的内容及时传达到全院职工,按照风险点,制定整改措施,要求全院职工将廉政工作落实到位。

  图/文苏雪峰

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/