泸州新闻网 > 健康 > 美体保健 > 正文

蜂蜜冻龄有妙招 巧用蜂蜜留住青春

核心提示: 很多人都知道蜂蜜对人是很有好处的,既可以外敷又可以口服,在保健养生还有美容方面蜂蜜是被很多人所推崇的

  很多人都知道蜂蜜对人是很有好处的,既可以外敷又可以口服,在保健养生还有美容方面蜂蜜是被很多人所推崇的,那么你知道除了普通的用法之外,蜂蜜还可以怎么使用来帮助护肤留住青春?今天我们就一起来看看蜂蜜还能怎么保养皮肤吧。

  首先我们看看哪些人不能服用蜂蜜:

  1、糖尿病人不能服用蜂蜜

  蜂蜜富含葡萄糖和果糖,这些均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

  2、肝硬化患者不能喝蜂蜜

  肝硬化患者不能喝蜂蜜,因为会加重肝脏的纤维化。

  3、感冒患者

  当蜂蜜跟感冒药一起服用时,会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱药效。同理,凡是含蜂蜜的中成药,如止咳糖浆、川贝枇杷膏等都不宜和上述感冒药同服。

  另外,蜂蜜主要通过润肺来达到止咳作用,感冒引起的咳嗽多因外感所致,不宜滋补,最好不要喝蜂蜜。

  蜂蜜还能怎么用呢?

  1、红酒蜂蜜面膜

  蜂蜜具有保湿和滋养的功效。这个面膜要注意,红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新城代谢,淡化色素,让皮肤更白皙光滑,但对酒精过敏的人慎用。

  方法:将一小杯红酒加2到3勺子蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀的敷在脸上,八分干后用温水洗干净。

  2、蜂蜜橄榄油面膜

  此面膜能防止皮肤衰老、消除皱纹、润肤祛斑,皮肤干燥者尤为适宜。

  取蜂蜜100克和橄榄油50克混合,加热到40℃,搅拌,使之充分混合均匀。用时将混合膏涂到纱布上,覆盖于面部,20分钟后揭去洗净,每周2-3次。

  3、蜂蜜柠檬面膜

  取蜂蜜10克隔水加热至60℃,加入柠檬汁10毫升调匀。洗脸后均匀涂于面部,20~30分钟后洗去,每日1次。可促使皮肤白嫩。

  4、蜂蜜双仁面膜

  冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡斑的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果和滋养的功效,让面膜的效果更好。

  方法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细分,加入适量蜂蜜混合成粘稠膏状,每晚睡前涂在斑点上,第二天早晨洗净,敷三个星期后,斑点会逐渐变淡,治疗时要注意防晒。

  5、蜂蜜珍珠粉面膜

  准备一个干净的小瓶子,倒入大半瓶珍珠粉,再缓缓倒入蜂蜜,边倒边搅拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得过多,调成糊状即可。这样面膜就做好了。使用前,先用温水把脸洗净,然后用小棉签蘸着调好得面膜均匀得涂在脸上,不要太厚,薄薄一层即可,过1-2小时后洗掉,可以使脸光滑,有光泽。

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/