泸州新闻网 > 健康 > 美体保健 > 正文

女人最爱的美容秘笈 5款膳食吃出嫩滑肌肤

核心提示: 养颜润肤是每个女人都十分关注的,我们都想让自己的肌肤白皙润滑,也会使用一些护肤产品

  养颜润肤是每个女人都十分关注的,我们都想让自己的肌肤白皙润滑,也会使用一些护肤产品,当然一些护肤药膳也是让你拥有靓丽容颜所不可缺少的,通过内在的调理肌肤变的靓丽,青春焕发。

  一.莲实美容羹:

  功效:桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、芡实为健脾利水之品。据现代药理研究芡实中含有美容必须的维生素A、C、B,蜂蜜中含有胶原蛋白和酶类等物质,可刺激皮肤细胞的生长,促进新陈代谢;此羹是较理想的美容药膳,经常食用有消除皱纹、白嫩肌肤的作用。

  材料:莲子30克、芡实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量

  做法:先将莲子、芡实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加蜂蜜调味食用。

  二.栗子白菜煲

  功效:面容黑黯的原因是肾气不足,阴液亏损,而栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

  材料:生栗子100克、白菜条200克、盐、味精少许

  做法:把生栗子去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条盐、味精。

  三.胡桃枸杞粥

  功效:此粥具有益气健脾、双补肺肾、养颜润肤之功效,适用于面色萎黄、皮肤弹性减弱、皱纹等。

  材料:胡桃肉30克,枸杞子30克,糯米150克,黄精、姜各15克,白糖60克。

  做法:将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜(切成丝)加水适量,用中火煮沸后,加糯米、白糖,再煮至米烂成粥,即可食用。

  四.三汁膏

  功效:有滋阴养颜之功。适用于胃阴虚,症见咽干口燥,食少便结,面色无华,形体消瘦。

  材料:生黄精、鲜生地、鲜天冬各1500g,白茯苓300g,蜂蜜2000g。

  做法:先将黄精、生地、天冬洗净,榨汁备用,白茯苓研成粉末。再将药汁倒人锅中,用文火煎煮,待药汁减半时,加入蜂蜜搅匀,下茯苓末拌和,再煎成膏即可。用温酒送食,每日3次,每次1匙,连食30日。

  五.红枣酥肉

  功效:有补虚强壮,润肤养颜之功。适用于体弱,面色苍白无华。

  材料:猪里脊肉300g,红枣10枚,甘草12g,小麦50g,盐、料酒、味精、花生油、水淀粉、鸡蛋黄、面粉各适量。

  做法:先将猪里脊肉切块,放入盘中,加盐、味精、鸡蛋黄、水淀粉、面粉拌匀,红枣浸泡,洗净。再将甘草、小麦洗净,放入锅中,加清水适量,煎煮取汁备用,用中火将锅烧热。最后倒入花生油烧至六七成热时,放入肉块炒至半熟时,捞出放入汤碗内,加入甘草、小麦汁、红枣、盐、味精、料酒,入锅隔水用文火蒸2小时即可。佐餐常食。

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/