泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

你的儿童节愿望我来帮你实现

核心提示: ——泸州健国医院“健国公益,爱心传递”公益活动

    乐善好施,是中华民族的传统美德,也是现代社会倡导的文明新风;贫困留守儿童的健康成长,一直是社会关注的焦点。六一儿童节不仅牵动着儿童的心,也牵动着社会各界爱心人士和企业的心。为了给贫困留守儿童架起一道了解外面世界的桥梁,为了让孩子们度过一个快乐的儿童节。由泸州健国医院组织的“健国公益,爱心传递”公益活动正式启动。早上七点半,社会爱心人士、健国公益团队在健国医院院长阳林的带领下,带着由社会爱心人士及健国医院公益团队捐赠的各类学习用品、体育用品、衣物、食用油、食用米等共980件爱心物资,出发赶往合江县白沙镇中心小学进行捐赠一起陪贫困留守儿童过一个不一样的节日。

出发前院长阳林特别强调此次活动要注意的细节

出发前院长阳林特别强调此次活动要注意的细节

为大家准备的儿童节礼物

为大家准备的儿童节礼物

  经过两小时的长途跋涉车队顺利达到合江县白沙中心小学,此次“健国公益,爱心传递”公益活动主要针对该校13名贫困留守儿童进行爱心捐赠,为他们送去六一礼物。泸州新闻网记者在采访中了解到,在此次活动前为了能真正帮助到需要帮助的儿童,健国医院进行了一对一的踩点。他们不仅去了解了家庭的需要,对13个小朋友询问了其六一希望收到的礼物。他们有的想要芭比娃娃有的则想要篮球、足球、书籍等,健国医院爱心团队根据每个小朋友的六一愿望分别准备了他们想要的礼物。小朋友们在收到这些精心准备的礼物后,一个个脸上露出幸福的笑容。其中一个小朋友在收到礼物后拿出自己的笔记本要求我们在场的爱心人士一一签名,并告诉我们她将来一定好好学习长大后争取报答社会。捐赠活动结束后健国医院院长阳林为有需求的家长进行身体检查,并为每位贫困家庭赠送上了2000元的健康基金,可随时去医院做体检治病。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/