泸州新闻网 > 健康 > 健康资讯 > 各地健康 > 正文

绿茶降低抗癌药副作用

核心提示: 美国、加拿大病理学会官方杂志《实验室研究》近日刊登了全印度医学科学研究所一项研究

  美国、加拿大病理学会官方杂志《实验室研究》近日刊登了全印度医学科学研究所一项研究,该研究称,绿茶可减少抗癌药物顺铂引起的肾毒性和损伤效应。

  30%的癌症患者在接受顺铂治疗后,会发生肾毒性问题。其主要原因是,顺铂会导致肾细胞内自由基的产生,引起氧化应激和炎症。

  研究人员巴提雅教授及其研究团队,通过评估心电信号的有用性,研究了绿茶中的多酚化合物对于降低肾损伤(使用抗癌药物引起)的效果。结果发现,常喝绿茶可显著降低服用抗癌药物后引起肾损伤的风险。

  巴提雅教授表示,他们将进一步研究绿茶对抗癌症副作用的效果,争取尽早研发出可消除这一副作用的全新药物。

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: