泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

暖意融融!市人医举办2016年糖友联谊会

核心提示: 活力四射的舞蹈、优美动听的演唱、激动人心的抽奖、患者的深情讲述...

  活力四射的舞蹈、优美动听的演唱、激动人心的抽奖、患者的深情讲述...12月31日,由市人医内分泌代谢科主办的2016年“糖尿病病友联谊会”在一片欢声笑语中拉开了帷幕,50余名糖尿病患者及其亲友参加了此次联谊会。联谊会上,患者们不仅交流学习了糖尿病的防治知识,还欣赏到了精彩的文艺节目,现场高潮迭起,成为一片欢乐的海洋。

图片1

  联谊会上,市人医内分泌代谢科副主任夏朝霞向患者们致热情洋溢的欢迎辞,倡导大家保持乐观积极的生活态度和健康的生活方式。随后,患者们带着自编自演的节目,充满自信地上台为大家展示自己的绝活。一支支赏心悦目的舞蹈让现场观众们连连叫好,也让人感受到了表演者乐观开朗的生活态度;一首首悦耳动听的歌曲,唱出了他们的美丽心情和对生活的热爱。

图片2

  此外,由医护人员们将糖尿病的防治知识融入其中,精心设计了有奖抢答环节,患者们积极踊跃抢答问题,将欢乐的气氛一次次推向高潮。 回忆与疾病抗争的过程是痛苦的,分享内心真实的感受是真挚的。一位位糖尿病患者用真诚和行动,把“糖友”的关爱传递给了每一位患者。参加联谊会的患者家属徐阿姨,为大家分享了自己90多岁高龄的老母亲“抗糖”的经历,并现场为母亲献唱生日歌,医护人员们还现场为老人送上生日礼物。藏族舞的表演者范女士也主动上台为患者们分享自己的心路历程,表达对医护人员的感谢。

图片3

  参加此次联谊会的患者深有感触,许多患者表示,通过这次活动不仅树立了面对疾病的信心,也通过交流学到了更多糖尿病的知识,他们会将学到的知识讲给姐妹、朋友听,让身边的人也树立正确的防病意识。据了解,市人医内分泌代谢科多年来重视糖尿病防治知识的宣传教育工作,坚持每月开展糖尿病知识讲座、每年举办“糖友”联谊会,收到了良好的效果,也得到了患者们的一致好评。

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: