泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

泸州 第四次荣获“全国无偿献血先进市”称号

核心提示: 日前,国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文

  胡晓燕 川江都市报记者周丽 摄影报道

  日前,国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,表彰2014—2015年度无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人。泸州市再次荣获“全国无偿献血先进市”称号,这是我市第四次获得这一荣誉。同时,我市有148名无偿献血志愿者荣获“全国无偿献血奉献奖”金、银、铜奖。

  根据《全国无偿献血表彰办法》规定,全国无偿献血奉献奖分为金、银、铜奖,每两年一次,由国家卫生计生委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合对献血达4000毫升、6000毫升、8000毫升以上的献血者、达标志愿服务者及献血促进奖集体和个人等进行表彰,旨在进一步增强无偿献血者的自豪感、光荣感和使命感,动员社会各界及有关部门共同关注和参与无偿献血工作,为确保医疗临床用血的需要和安全贡献一份力量。

  从2006年以来,这是我市第四次荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。这些年来,全市累计上千人获得全国无偿献血奉献奖。多年来,市委、市政府高度重视无偿献血工作,将无偿献血作为文明城市建设的重要内容,积极组织动员各级各部门和社会各界,通过加大宣传力度、举办“6.14世界献血者日”大型表扬活动、树立无偿献血先进典型、组织团体参与、完善献血爱心保险、加快推进区县爱心献血屋建设、优化献血服务环境等综合举措,使无偿献血社会认同感不断攀升,越来越多的市民自觉加入到无偿献血中来,使我市自愿无偿献血者队伍不断巩固发展,保障了全市临床供血需求。2016年,泸州市无偿献血工作再创佳绩,有4.3万人自愿参加无偿献血,献血量达13.14吨,市中心血站采供血量再创历史新高,位居全省前列。

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: