泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

市人医医务人员踊跃献血 用不同方式救死扶伤

1月24日早上9点,泸州市人民医院门诊部门口站满了等待的医生护士,随着一辆献血车驶进门口,他们个个立刻填写献血表,纷纷走上献血车献血。尽管天气寒冷,却阻挡不了奋战在救死扶伤第一线的医务人员奉献爱心的热情。

1

在获知泸州市血源告急后,泸州市人民医院团委立刻组织了这次医务人员的献血活动,献血活动一提出,医院临床一线医护人员、职能科室、后勤部门各岗位干部职工踊跃报名积极参加,他们中大多数已经不是第一次参加献血,有的已经献血超过3000多毫升。他们说“无偿献血是一种表达爱心的方式,作为医务工作者更应该积极参与,用不同方式救死扶伤”, 一滴血一颗心一种关怀,市人医的医务人员用无偿献血来传递一颗颗爱心,温暖每一个受助者的心田。医护人员的热情也感动了来院就诊的患者家属,他们也不约而同加入到献血队伍中来。

2

QQ图片20170126130503

据悉受低温雨雪天气影响,街头采血十分困难,血液供应非常紧张,但春节期间却是医疗用血非常紧张的时间段,为缓解临床用血压力,起到医务工作者率先垂范的作用,市人医团委积极宣传和动员,先报名,后献血。

据泸州市中心血站数据统计,短短3个小时,共有80名同志参加,共计献血24400毫升,在一定程度上缓解了血站血液供应紧张的问题。无偿献血是对生命的一种关爱,泸州市人民医院的医务人员用自已的行动树立了医务工作者的新形象,展现了医务工作者风采。

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: