泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

16岁白血病男孩心声:我有一个大学梦

核心提示: 讲述者:傅江,生于2000年的“00后”,急性早幼粒细胞性白血病患者。

  讲述者:傅江,生于2000年的“00后”,急性早幼粒细胞性白血病患者。2016年12月,傅江开始感觉身体不并适高烧不降鼻血不止。到泸州西南医科大就诊被诊断出患急性白血病.目前已进行第二次化疗,病情稳定。

IMG_0912

躺在病床上的傅江

  16岁,正是青春烂漫的好年华,然而,命运并没有垂青来自叙永落卜镇的这个少年,去年冬天,白血病降临到他的身上。苍白的脸上写着伤痛,只是那双大而亮的眼眸透出了一个16岁大男孩的美与纯真。昨日,记者走进西南医科大傅江的病房。他正输着液躺在床上看电视,母亲陪伴在身边。

傅江厚厚的病例

傅江厚厚的病例

  突患白血病

  傅江今年刚满16岁,是泸州市叙永落卜镇洞坪村3社49号。由于家境贫寒,傅江从小就很懂事,不仅学习刻苦,还经常帮着大人做农活、操持家务。目前就读于叙永二中高一八班,他学习刻苦努力,生活上省吃俭用,从来不让父母操心,他和老师、同学相处都很融洽,学习成绩在班级里也是靠前。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: