泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

孕妈妈们 唐氏筛查、羊水腔穿刺等产前诊断泸州也能做了

  川江都市报记者 刘明霞(图片由受访者提供)

  几年前,市民马女士孕期时,因为产前筛查(唐氏筛查)结果显示为高风险,为了确保胎儿的安全,医生建议马女士进一步做羊膜腔穿刺,进行诊断,而当时泸州尚无可开展此项诊断的医院,不得已,马女士在家人的陪同下,去了成都。现在,酒城的孕妈妈们不用再像马女士一样奔波了,今年2月,西南医科大学附属医院获得省卫计委颁发的《母婴保健技术服务执业许可证》,可开展产前诊断相关项目。近日,川江都市报记者就产前诊断的相关问题采访了西南医科大学附属医院产前诊断机构主任傅晓冬教授。

傅晓冬 教授 主任医师,产科主任,产前诊断机构主任

傅晓冬 教授 主任医师,产科主任,产前诊断机构主任

  什么是产前诊断?什么情况下需要做产前诊断?

  傅晓冬:产前诊断是指在出生前对胚胎或胎儿的发育状态、是否患有疾病等方面进行检测诊断,从而掌握先机,对可治性疾病,选择适当时机进行宫内治疗;对于不可治疗性疾病,能够做到知情选择。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: