泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

泸州今年将免费提供孕前优生健康检查

3月15日,泸州卫生计生民生工程及民生实事目标任务发布。今年,泸州市各区县建立卫生扶贫救助基金,实现市、县两级公立医院全面取消药品加成,为450例贫困白内障患者实施免费复明手术等,多项民生惠民行动惠及泸州百姓。

妇产科副主任医师唐淑琼为市民讲解优生优育相关知识

医师为市民讲解优生优育相关知识 资料图

泸州市卫生计生民生大事包括:扎实推进全民预防保健工作,全面取消公立医院药品加成,加大艾滋病、结核病以及其他地方病防治力度,对贫困家庭在卫生方面的特殊困难实行基金救助。继续开展全民预防保健体检工作,做实健康体检、做细健康档案、探索健康管理模式。宣传动员覆盖率达100%、健康体检档案及时返馈率达90%,规范化档案管理率达90%。继续做实建档立卡贫困人口免费健康体检服务。

同时,在县级公立医院全面取消药品加成的基础上,2017年全面推进市级公立医院取消药品加成,实现市、县两级公立医院全面取消药品加成,有效控制医药费用不合理增长,减轻群众药费负担。在各县(区)建立卫生扶贫救助基金,帮助农村贫困家庭解决在享受现有医疗保障制度和医疗帮扶政策基础上,仍然存在与看病就医直接相关的特殊困难,切实避免因经济原因导致贫困户家庭成员患病得不到及时合理治疗等情况。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: