泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

泸州聋儿免费植入人工耳蜗 “新耳朵”喜圆有声之梦

泸州市坚持实施“七彩梦”人工耳蜗助听工程,并列入了政府为民办实事的民生工程之一。今年泸州市16名具有康复价值和康复需求的聋哑儿童将免费植入人工耳蜗,并提供为期一年的免费康复训练。  

图片1

凡我市户籍的0-6周岁聋儿,部分7-17岁经听力语言康复后,已进入普通学校就读的语前聋患儿以及18岁以内的语后聋患儿;听力损失为重度聋、极重度聋;耳蜗细胞发育正常;医学检查无手术禁忌症的患儿均可向区县残联申请免费救助。申请救助患儿经四川省聋儿康复中心教育评估、西南医科大学附属医院的医学评估,合格者方能接受免费人工耳蜗植入手术。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: