泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

第七个"世界肝炎日"来临 医生提醒:夏季养肝饮酒需适度

每到夏季,泸州人便会加大吃夜宵的力度。盛夏季节的夜晚时分,在泸州大街小巷里摆放的烧烤摊上,都会坐满喝着啤酒,吃着烧烤的人。西南医科大学附属医院感染科主任吴刚教授提醒市民,须加强酒精对肝脏危害的认知。

QQ图片20170731082108

7月28日,正值第七个“世界肝炎日”,今年的主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。

西南医科大学附属医院感染科借此机会在医院门诊大厅举行义诊科普宣传活动。吴教授强调,夏季养肝,饮酒需适度。同时,要做好乙肝的预防工作,及时进行乙肝疫苗接种以增强人体的免疫力。重视丙肝筛查,若是发现,要及时治疗。

吴教授告诉记者,病毒性肝炎最为常见的肝病,其传播方式比较多变,要从传播途径着手预防。甲型、戊型肝炎主要通过消化道途径传播,要注意水源卫生、手卫生,乙肝、丙肝主要通过血液、母婴、性三种途径传播。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: