泸州新闻网 > 健康 > 新闻热点 > 正文

预防卒中 你我同行

核心提示: ——泸州市中医医院神经内科举办首届病友交流会

  2017年10月29日—11月4日是第7届“全国卒中宣传周”。为切实提高老年人脑卒中防治知识知晓率,倡导健康生活方式, 11月4日上午,泸州市中医医神经内科在门诊11楼会议室举办首届病友交流会,20余位病友和家属参加。

  交流会上,市中医医院神经内科副主任、副主任医师杨波结合典型病例、运用形象生动的语言,深入浅出地讲述了脑卒中的病因、治疗以及预防等方面的知识,并为病友及家属们答疑解惑。他告诉大家,健康的生活方式是任何一种药物治疗的基础,也是疾病预防的有效行为。预防脑卒中,就要有效管控脑卒中的十大危险因素如管控血压、血脂、血糖、和肥胖等要素,健康饮食,加强体育锻炼等。同时,日常生活中需做到身心和谐,达到人与自然和谐、与社会和谐、与自身和谐。

交流会现场

交流会现场

交流会现场2

交流会现场

市中医医院神经内科副主任、副主任医师杨波正在讲解脑卒中相关防治知识

市中医医院神经内科副主任、副主任医师杨波正在讲解脑卒中相关防治知识

  “母亲中风倒下,通过本次病友会我深切感受到早期预防与早期干预治疗的重要性,以及传统中医药在急性脑卒中治疗过程中的重要作用,多了解这些知识很有好处!”一位患者家属说。

  杨波副主任表示,科室将秉承“感恩精神、狼性合作团结精神、利他精神、责任精神”,坚持“以患者为中心、以质量为核心” 的服务理念,坚持“会通中西、返本开新”的学术思想,综合应用现代西方医学最优实践与祖国传统医学最优实践诊治疾病,使患者利益最大化。目前,科室在常见神经系统疾病的诊断与治疗,如脑血管病方面具有丰富的中西医结合临床经验。今后,科室还会坚持举办这类活动,搭建一个医患间交流健康知识的平台、一个病友之间情感交流合作的平台,更好地为人民群众的健康事业保驾护航。

  (文图/胡炀)

猜你喜欢
责任编辑:廖雪莲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: